Консервируем
|
|
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:51 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат Инградиенты 1кг помидоров, 1кг капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100гр сахара, 30гр соли, 250-300гр6%уксуса, по5-7горошин чёрного и душистого перца. Способ приготовления 1.Помидоры нарезать ломтиками,капусту мелко нашинковать,перец порезать полосками,лук мелко порезать.Смешать и добавить соль.Переложить в эмалированную посуду,положить гнёт и оставить на 8-12 часов.Затем слить выделившийся сок,добавить пряности,сахар и уксус.Довести до кипения и варить 10 минут.Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать пол-литровые 10-12 минут,литровые-15-20 минут.
http://ftha.do.am/
Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:52 |
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:54 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Салат с яблоками Способ приготовления 1 2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками. 2.Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час. 3.Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем. 4.Получается 6 поллитровых баночек
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:44 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Солёные лимоны Как употреблять? Да куда угодно! Во первых в сендвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сендвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во вторых во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В третьих в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеже натёртая морковь тоже. Не бойтесь эксперементировать. Лимоны должны быть желтые и сочные. Ингредиенты Лимоны чеснок Повареная соль щепоть перца чили или больше, по вкусу пол стакана растительного масла, лучше оливкого но не обязательно Способ приготовления 1.Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм. 2.Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. 3.Укладываем в чистую банку. 4.Добавляем чили и нарезаный чеснок. 5.Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. 6.Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус. 7.Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Поставте в холодное место или в холодильник.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:48 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Консервированная тыква с апельсином Ингредиенты Тыква-1кг. апельсин-1шт лимонная кислота-10гр.(у меня сок половины лимона) Сахар-200гр. Способ приготовления Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите) Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:50 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Маринованные сливы с чесноком Ингредиенты 650 г слив 1 головка чеснока 250 г воды 150 г сахара 3-4 ст л 9% уксуса 2 бутона гвоздики 4 горошины душистых перчика 6 горошин черного перца Способ приготовления 1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки. 2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй. 3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:52 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Ингредиенты 4КГ ОГУРЦОВ 200ГР САХАРА 200ГР УКСУСА 200ГР РАСТ. МАСЛА 2СТ. ЛОЖКИ СОЛИ 3СТ. ЛОЖКИ ГОРЧИЦЫ 3Ч. ЛОЖКИ ПЕРЦА ЧЁРНОГО МОЛОТОГО 5 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА Способ приготовления ОГУРЦЫ ПОРЕЗАТЬ КАК НА САЛАТ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ СУТКИ. РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10-15 МИНУТ. ЗАКАТАТЬ.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:13 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Маринованая Дыня Дыньку порезать на ломтики, без кожуры. Дыня должна быть чуть недозрелая ... Маринад для дыни на 1 литр воды 4 столовые ложки сахара, 1 ст. ложка соли, душистый перец, гвоздика, лаврушка Залить дыню кипящим рассолом(если дыня холодная, то 2 раза), в зависимости от банки налить уксус- на 3-х литровую 3-4 ч. ложки уксуса
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:14 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Перец болгарский в томате 500гр лука 0.5стк масла растительного 1.5кг перца болгарского (зелёного) 50гр сахара 1литр томата на мясорубке 2ст ложки соли пол стк уксуса перец горошком штук 12 гвоздики штук 5 душистого перца 5 горошин чеснок пол головки лук и перц нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами и варить 40 минут на не очень сильном огне затем закрыть в банки ОТ МЕНЯ* я ещё добавляю одну морковь нарезаную кружочками мне очень навиться
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Четверг, 01.01.2009, 21:17 | Сообщение # 9 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| "Тещин язык от Klukva" (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
http://ftha.do.am/
|
|
| |