Пятница, 15.12.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чаепитие » Кулинария » Консервируем
Консервируем
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:51 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Салат

Инградиенты

1кг помидоров,
1кг капусты,
2 крупные луковицы,
2 стручка сладкого перца,
100гр сахара,
30гр соли,
250-300гр6%уксуса,
по5-7горошин чёрного и душистого перца.

Способ приготовления

1.Помидоры нарезать ломтиками,капусту мелко нашинковать,перец порезать полосками,лук мелко порезать.Смешать и добавить соль.Переложить в эмалированную посуду,положить гнёт и оставить на 8-12 часов.Затем слить выделившийся сок,добавить пряности,сахар и уксус.Довести до кипения и варить 10 минут.Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать пол-литровые 10-12 минут,литровые-15-20 минут.


http://ftha.do.am/

Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:52
 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:54 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Салат с яблоками

Способ приготовления

1 2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
2.Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
3.Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
4.Получается 6 поллитровых баночек


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Среда, 19.11.2008, 15:44 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Солёные лимоны

Как употреблять? Да куда угодно! Во первых в сендвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сендвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во вторых во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В третьих в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеже натёртая морковь тоже.
Не бойтесь эксперементировать.
Лимоны должны быть желтые и сочные.

Ингредиенты

Лимоны
чеснок
Повареная соль
щепоть перца чили или больше, по вкусу
пол стакана растительного масла, лучше оливкого но не обязательно

Способ приготовления

1.Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
2.Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
3.Укладываем в чистую банку.
4.Добавляем чили и нарезаный чеснок.
5.Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
6.Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
7.Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Поставте в холодное место или в холодильник.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Среда, 19.11.2008, 15:48 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Консервированная тыква с апельсином

Ингредиенты

Тыква-1кг.
апельсин-1шт
лимонная кислота-10гр.(у меня сок половины лимона)
Сахар-200гр.

Способ приготовления
Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)
Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Среда, 19.11.2008, 15:50 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты

650 г слив
1 головка чеснока
250 г воды
150 г сахара
3-4 ст л 9% уксуса
2 бутона гвоздики
4 горошины душистых перчика
6 горошин черного перца

Способ приготовления
1. Сливы вымать и удолить косточки. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и вложить в сливы. Уложить сливы в стерилизованные банки.
2. Приготовить рассол из воды, уксуса и специй.
3. Горячим рассолом залить сливы и дать остыть при комнатной температуре. После остывания слить рассол из банок, повторно вскипятить и сново залить сливы. Банки закупорить.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Среда, 19.11.2008, 15:52 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Ингредиенты

4КГ ОГУРЦОВ
200ГР САХАРА
200ГР УКСУСА
200ГР РАСТ. МАСЛА
2СТ. ЛОЖКИ СОЛИ
3СТ. ЛОЖКИ ГОРЧИЦЫ
3Ч. ЛОЖКИ ПЕРЦА ЧЁРНОГО МОЛОТОГО
5 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА

Способ приготовления
ОГУРЦЫ ПОРЕЗАТЬ КАК НА САЛАТ, ДОБАВИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ СУТКИ.
РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10-15 МИНУТ.
ЗАКАТАТЬ.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:13 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Маринованая Дыня

Дыньку порезать на ломтики, без кожуры. Дыня должна быть чуть недозрелая ...
Маринад для дыни
на 1 литр воды 4 столовые ложки сахара, 1 ст. ложка соли, душистый перец, гвоздика, лаврушка
Залить дыню кипящим рассолом(если дыня холодная, то 2 раза), в зависимости от банки налить уксус- на 3-х литровую 3-4 ч. ложки уксуса


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:14 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Перец болгарский в томате

500гр лука

0.5стк масла растительного

1.5кг перца болгарского (зелёного)

50гр сахара

1литр томата на мясорубке

2ст ложки соли

пол стк уксуса

перец горошком штук 12

гвоздики штук 5

душистого перца 5 горошин

чеснок пол головки

лук и перц нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами и варить 40 минут на не очень сильном огне затем закрыть в банки

ОТ МЕНЯ* я ещё добавляю одну морковь нарезаную кружочками мне очень навиться


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:17 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
"Тещин язык от Klukva"

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.


http://ftha.do.am/

 
Форум » Чаепитие » Кулинария » Консервируем
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017