| Приветствую Вас Гость | RSS | | | | | | | |
Суббота, 21.12.2024, 16:24 |
|
Варенье
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:59 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье «Медовое ассорти» Потребуется: по 500 г черной и красной смородины, 500 г яблок, 2 стакана грецких орехов, 500 г сахара и 1,5 кг меда. Подготовленную смородину, красную и черную, сварить в посуде с закрытой крышкой до мягкости, влив 1 стакан воды. Варить на слабом огне. Затем ягоды размять и протереть через сито. Отдельно в эмалированном тазу вскипятить мед с сахаром и опустить в него нарезанные дольками яблоки и измельченные ядра грецких орехов. Добавить протертую смородину. Варить на слабом огне 1 час, осторожно помешивая.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье «Солнце в банке» Потребуется: по 1 стакану нарезанных плодов абрикосов, персиков и желтых черешен, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды. Сварить сироп, залить им фрукты, выдерживать 3-4 часа, а затем варить варенье до готовности (капля сиропа не должна растекаться). Готовое варенье разложить в чистые пол-литровые баночки и закрыть их крышками (или обвязать пергаментной бумагой).
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:00 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Джем из винограда и яблок Потребуется: 1 кг винограда, 1 кг яблок, 3 стакана сахарного песка, ½ стакана воды. К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить, помешивая, почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности еще 10-15 минут
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:01 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье из винограда На 1 кг винограда требуется: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Свежие, одинаковой величины ягоды винограда на 1-2 минуты опустить в горячую воду (80—90 градусов). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:04 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье из печеных яблок На 1 кг очищенных яблок любых сортов — 150 г сахара. 1 кг очищенных яблок любых сортов 150 г сахара Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в теплую духовку (150С). Печеные яблоки разложить в чистые стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:07 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мармелад «Ассорти» Взять по 0,5 кг черной смородины, крыжовника, яблок, тыквы и 400 г сахара. 0,5 кг черной смородины 0,5 кг крыжовника 0,5 кг яблок 0,5 кг тыквы 400 г сахара Сладкие яблоки нарезать дольками. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками. В кастрюлю влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить на слабом огне до загустения. Разложить в банки в горячем виде.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:08 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Варенье из дыни На 500 г очищенной дыни — 500 г сахара, 1,5 стакана воды. 500 г очищенной дыни 500 г сахара 1,5 стакана воды Недозрелую дыню очищаем, режем кубиками, посыпаем сахаром и выставляем на 2 ч на холод. Готовим сироп, заливаем им кубики дыни и снова ставим на холод. На следующий день сливаем сироп, кипятим и опять заливаем дыню. И лишь на третий день варим на небольшом огне, пока кубики не станут прозрачными.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|
|
|