| Приветствую Вас Гость | RSS | | | | | | | |
Суббота, 21.12.2024, 15:50 |
|
Постные рецепты
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:33 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Постные рогалики. продукты: 0,5 стакана пива, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 1 пакет разрыхлителя. Муки - примерно 3-3,5 стакана. Кроме того - сахар, измельченные грецкие орехи, повидло или варенье (не обязательно) - для начинки и посыпки. В миске смешиваем воду и пиво, добавляем муку и разрылитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты ( если круг маленького размера - на 4 или на 6 , если большой - на 8). Смазываем сегменты повидлом слегка ( можно этого не делать). Посыпаем измельченными орешками и сворачиваем в рогалик ( по направлению от широкого края к узкому). Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую духовку (минут на 15). Пока рогалики пекутся, готовим сироп - растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения ( по вкусу - как очень сладкий чай). Оставшиеся измельченные орешки высыпаем на плоскую тарелку. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд, сразу же после этого обваливаем в орешках ( можно обваливать в сахаре). Пиво можно заменить водой. Но мне вариант с пивом больше нравится
http://ftha.do.am/
Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:34 |
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:34 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| " Ленивый капустник "- -1 стакан манки залить -1стаканом теплого молока и дать манки набухнуть , -1кг. капусты шинкуем ,чуть чуть посолим и пожмём что бы дала сок , -маргарин 200гр -250гр.растопим -3 яйца ,добавим и хорошо размешаем , когда смешаем все ингредиенты ! Всё смешали и выложили в форму для запикания и выпикаем 30-40 минут на среднем огне ,капустка сверху подрумянится , пирог можно кушать как тёплым так и холодным на завтрак с молоком просто прелесть !
http://ftha.do.am/
Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:36 |
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:38 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Свекла тушеная сяблоками Потребуется 1 крупная свекла, 1 яблоко, несколько капель лимонного сока, сахар по вкусу. Свеклу нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько капель лимонного сока и тушите до полуготовности. Положите нарезанные яблоки, немного сахара и тушите до мягкости яблок.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:39 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Грибочки Обжариваете мелконарезанные грибочки (любые от белых (если сушеные -- предварительно замачиваете и отвариваете) до шампиньонов или вешенки) в сотейнике, мелко шинкуете капусту, добавляете ее в сотейник, туда же пару столовых ложек томатной пасты, стакан воды, соль, немного сахара и тушите до готовности. Можно есть так, а можно посыпать сверху сухарями панировочными и запечь в духовке до корочки.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:40 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофель с черносливом Потребуется 1 кг картофеля, 100 г чернослива, (3 ст. ложки растительного масла), 2 репчатые луковицы, лавровый лист, зелень укропа, петрушки, перец, соль. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в сотейник и поварить в небольшом количестве воды. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, промытый чернослив, посолить, поперчить и потушить 10 минут на слабом огне до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:41 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Рассольник Замочить на несколько часов небольшое количество перловой (рисовой) крупы (не более полстакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед этим огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:43 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Тыквенный суп 500 г тыквы 1 средняя морковь 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 0,5 стакана укропа 2 ст. л. растительного масла 100 мл томатного сока Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности. Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде. В смесь лука, морковии сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2–3 мин. Добавить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:54 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Шаньги из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
hanchev | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:56 | Сообщение # 9 |
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофельные оладьи Натрите на терке очищенный сырой картофель, посолите, дайте появиться соку, затем добавьте немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Готовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон.
http://ftha.do.am/
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 21.06.2019, 14:22 | Сообщение # 10 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
< 0 >
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рыбный пирог постный и вкусный
Теплая вода (37-39°) 300 мл Мука высшего сорта 600 г Прессованные дрожжи 25 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ст. л. Масло растительное 115 мл Картофель среднего размера 3 шт. Репчатый лук 1 головка Красная рыба (жирных сортов) 700 г Масло оливковое 1-2 ст. л. Перец молотый по вкусу
В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15. Приятного аппетита!
https://woman365.ru/recipes/postnyj-rybnyj-pirog/
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 24.07.2019, 14:06 | Сообщение # 11 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
< 0 >
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще в коллекцию постные рецепты. Картофельные рулетики с грибами
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол! Продукты (на 4 порции) Картофель - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 300 г Масло растительное - 70 г Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Прованские травы сухие - 1 ч. ложка Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок Вода кипяченая – 200 мл
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться. Лук мелко нарезаем. Нарезаем грибы. Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния. Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу. Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой. Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем. Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов. С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет. Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262 Приятного аппетита!Добавлено (20.02.2021, 15:24) --------------------------------------------- Вскоре пригодятся
постные блюда рецепты на каждый
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 | |
|
|
|