Воскресенье, 22.10.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрапбукинг » Обмен опытом » Советики
Советики
ГайдоваДата: Среда, 19.11.2008, 14:31 | Сообщение # 1
Гуру Рукоделия
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
< 0 >
Награды:
2
Репутация: 0
Статус: Offline
Статус ICQ
Заметки к фотографиям (Journaling). Особенностью скрап-альбома является наличие заметок и комментариев к странице с фотографиями. Это может быть краткая смешная история, перечень событий или достижений, просто слова, мысли или крылатые выражения и т.д. Заметки и комментарии пишутся от руки, но можно это делать и на компьютере, применяя различные шрифты текстового редактора, играя с цветом и размером.

Кадрирование (Cropping). При кадрировании с фотографии может убираться лишний фон (небо, трава, лишние детали), для того, чтобы акцентировать внимание на главном предмете. Кадрирование необходимо делать с осторожностью, возможно в будущем отрезанные детали примут иное историческое значение или сентиментальное значение, и вы будете сожалеть.
Также желательно не увлекаться, подгоняя фотографии в формы звезды, сердца или вырезая отдельные лица, чтобы потом вклеить их в солнце, мультипликационного героя, цветок и т.д. Форма прямоугольника или квадрата является классическим вариантом кадрирования. Не стоит увлекаться фигурными ножницами, ровный край - это намного лучше. Если вы работаете с фотографиями из семейного архива которые в единственном экземпляре, то рекомендуется делать копии и их использовать в скрап-альбомах. Если цель создать скрап-альбом именно из архивных фото, то не проводите никаких манипуляций с ними (кадрирование), а вставляйте их в альбом такими, какие они есть.

Рваная бумага (Tearing). Рваная бумага это прекрасный материал для использования ее в скрап-альбоме. (Так и хочется написать, техника рванья не представляет сложности даже для новичка!). Для украшения можно использовать два варианта рваной бумаги: рваный край с белым краем и просто рваный край. Сделать это легко: держите бумагу левой рукой, а правой аккуратно рвите бумагу на себя. Белый рваный край придает визуальное пространство между основным фоном и рваной бумагой. Также белый край можно аккуратно оттенить цветными чернилами или мелками.

Первое, с чем мы сталкиваемся, это агрессивное воздействие на страницы альбома. Уверяю, альбом в стиле «Скрап» ваши друзья и родственники будут смотреть очень часто. Дети будут смотреть такой альбом еще чаще, ведь они больше всего обращают внимание на мелкие детали, фенечки, бантики и прочие украшательства и все это они будут трогать руками. Руки не могут быть стерильными, они содержат множество бактерий, а также пальцы все равно оставляют жирные отпечатки. Поэтому, необходимо грамотно выбрать альбом, чтобы при частом просмотре не выпадали листы, и он не развалился.

Вторым фактором, влияющим на сохранность скрап-альбома и гарантирующий длительное использование, является клей. Отвалившиеся фотографии, грязные следы на том месте, куда они были приклеены, просто клеевые разводы и «скукоживания» в местах склейки, не делают альбом опрятным и аккуратным. И вы не получаете эстетического наслаждения, просматривая такой альбом.

Все, что касается остального: бумаги, газеты, бантики, этикетки и пр., все это может прослужить достаточно долго при бережном обращении и правильном хранении.


 
Форум » Скрапбукинг » Обмен опытом » Советики
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017