Понедельник, 26.06.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чаепитие » Кулинария » Морепродукты
Морепродукты
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:06 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Рис с морским коктелем

обжарить лук в кастрюле с морковью... добавить немного томатной пасты .... всыпать рис и обжарить все сместе ...
на сковороде с маслом обжариваем морской коктель ( мидии, осьминоги, кальмары и т.д ...естественно нарезанные ) в конце обжарки выдавливаем чесночин пять ..... и жарим помешивая минуту другую
весь обжаренный морской коктель выкладываем на рис и заливаем водой в пропорции 1 стакан риса - 1,5 стакана воды
и на медленном огне доводим до готовности риса..........

попробуйте очень вкусно .......


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:07 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Рис с креветками

Для приготовления потребуются:
0,5 кг чищеных вымытых креветок,
1 красная резаная луковица,
1 нарезанный сладкий перец,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 чищеный резаный помидор,
6 ст. ложек масла,
0,7 кг риса,
0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 0,5 стакана молока),
соль,
перец,
зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере, добавить кокосового молока.

Перед тем как подавать, всё хорошо перемешать


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:08 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Креветки на шпажках.

(на 4 порции)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
500 г готовых замороженных и протертых помидоров
2 ст. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. рома
1-2 ч. л. сахара
соль, перец
250 г крупных креветок
125 г бекона
Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, лук и чеснок. Добавить 50 мл воды, протертые помидоры (или кетчуп), соус, чили, уксус, ром, сахар, соль, молотый перец и по вкусу посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения и уваривать 10 минут без крышки на слабом огне, а затем в течение 30 минут остужать. Креветки вымыть и обсушить. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Ломтики бекона разрезать пополам. Креветки вынуть из соуса, обернуть каждую кусочками бекона и наколоть на шпажки, по 4 штуки на шпажку. Жарить на разогретом гриле с каждой стороны по 4-5 минут. Подавать, посыпав зеленью. Можно просто обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки на беконе


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Четверг, 01.01.2009, 21:09 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Креветки под майонезовым соусом

500 гр креветок
1 луковица размером с яйцо
1-2 зубка чеснока
1 веточку пктрушки
1 веточку базелика
2 ст ложки майонеза
соль и чёрный перец по вкусу

лук нарезать полумесяцем очень тонко и обжарить на сливочном масле до полуготовности, выложить сверху очищенные креветки и помешивая жарить вместе с луком ( толчёный чеснок положить 1-2 зубка и 1 веточку петрушки и 1 веточку базелика + 2 ст ложки майонеза)перемешать и выложить сверху жареных креветок-посолить и поперчить, затем перемешать и тушить 3-5 минут на медленном огне, выложить в салатницу или на большое блюдо, подавать можно как отдельное блюдо в горячем и в холодном виде


http://ftha.do.am/

 
Форум » Чаепитие » Кулинария » Морепродукты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017