Воскресенье, 22.10.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чаепитие » Кулинария » Постные рецепты
Постные рецепты
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Постные рогалики.
продукты:
0,5 стакана пива,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
1 пакет разрыхлителя.
Муки - примерно 3-3,5 стакана.
Кроме того - сахар, измельченные грецкие орехи, повидло или варенье (не обязательно) - для начинки и посыпки.

В миске смешиваем воду и пиво, добавляем муку и разрылитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким.
Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги.
Каждый круг режем на сегменты ( если круг маленького размера - на 4 или на 6 , если большой - на 8).
Смазываем сегменты повидлом слегка ( можно этого не делать). Посыпаем измельченными орешками и сворачиваем в рогалик ( по направлению от широкого края к узкому).
Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую духовку (минут на 15).
Пока рогалики пекутся, готовим сироп - растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения ( по вкусу - как очень сладкий чай). Оставшиеся измельченные орешки высыпаем на плоскую тарелку.
В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд, сразу же после этого обваливаем в орешках ( можно обваливать в сахаре).
Пиво можно заменить водой. Но мне вариант с пивом больше нравится


http://ftha.do.am/

Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:34
 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:34 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
" Ленивый капустник "-
-1 стакан манки залить
-1стаканом теплого молока и дать манки набухнуть ,
-1кг. капусты шинкуем ,чуть чуть посолим и пожмём что бы дала сок ,
-маргарин 200гр -250гр.растопим
-3 яйца ,добавим и хорошо размешаем , когда смешаем все ингредиенты !

Всё смешали и выложили в форму для запикания и выпикаем 30-40 минут на среднем огне ,капустка сверху подрумянится ,
пирог можно кушать как тёплым так и холодным на завтрак с молоком просто прелесть !


http://ftha.do.am/

Сообщение отредактировал hanchev - Понедельник, 03.11.2008, 22:36
 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:38 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Свекла тушеная сяблоками

Потребуется 1 крупная свекла, 1 яблоко, несколько капель лимонного сока, сахар по вкусу.

Свеклу нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько капель лимонного сока и тушите до полуготовности. Положите нарезанные яблоки, немного сахара и тушите до мягкости яблок.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:39 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Грибочки

Обжариваете мелконарезанные грибочки (любые от белых (если сушеные -- предварительно замачиваете и отвариваете) до шампиньонов или вешенки) в сотейнике, мелко шинкуете капусту, добавляете ее в сотейник, туда же пару столовых ложек томатной пасты, стакан воды, соль, немного сахара и тушите до готовности. Можно есть так, а можно посыпать сверху сухарями панировочными и запечь в духовке до корочки.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:40 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Картофель с черносливом

Потребуется 1 кг картофеля, 100 г чернослива, (3 ст. ложки растительного масла), 2 репчатые луковицы, лавровый лист, зелень укропа, петрушки, перец, соль.

Очищенный картофель нарезать дольками, положить в сотейник и поварить в небольшом количестве воды. Добавить поджаренный лук, лавровый лист, промытый чернослив, посолить, поперчить и потушить 10 минут на слабом огне до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:41 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой (рисовой) крупы (не более полстакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед этим огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:43 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Тыквенный суп

500 г тыквы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
0,5 стакана укропа
2 ст. л. растительного масла
100 мл томатного сока

Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде.
В смесь лука, морковии сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2–3 мин.
Добавить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:54 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Шаньги из гречневой каши

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.

Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.

Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком.


http://ftha.do.am/

 
hanchevДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:56 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
< 1 >
Награды:
2
Репутация: 1
Статус: Offline
Статус ICQ
Картофельные оладьи

Натрите на терке очищенный сырой картофель, посолите, дайте появиться соку, затем добавьте немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто как для оладий.

Готовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон.


http://ftha.do.am/

 
Форум » Чаепитие » Кулинария » Постные рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017